Tarte fine aux pommes et boudin noir

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletée (pour faire 6 petits cercles)
  • 300 grammes de boudin noir
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre

Instructions

Lavez et coupez les pommes en deux. Videz-les et taillez-les avec la lame verte.

Piquez le feuilletage avec une fourchette. Disposez les pommes en rosace. Posez des morceaux de beurre au-dessus. Salez, poivrez et enfournez à 190°C pendant 20 minutes.

Ajoutez les rondelles de boudin sur les pommes et remettez 5 minutes en cuisson. Dégustez avec un bouquet de jeunes pousses.

Conseils

Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. On le classe à la catégorie des plats canaille. Il est fabriqué à la “tue-cochon” à partir de sang de porc, de graisse de porc, de lait, de mie de pain, dans du boyau.