Tartare de veau et frites de pommes de terre

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pomme de terre : 1 kilogramme
  • Veau : 800 grammes
  • Cornichon : 70 grammes
  • Oignon : 1 pièce
  • Persil : ¼ botte
  • Ketchup : 1 c à soupe
  • Mayonnaise : 3 cuillère à soupe
  • Tabasco : quelques gouttes
  • Sauce anglaise : 1 cuillère à soupe

Instructions

Épluchez, lavez et taillez les pommes de terre avec la lame jaune. Lavez, équeutez et ciselez le persil.

Râpez les cornichons avec la râpe orange et l’oignon avec la râpe orange.

Coupez le veau en petits cubes. Mélanger à la viande la mayonnaise, le ketchup, le tabasco, l’oignon et la sauce anglaise.

Vérifiez l’assaisonnement. Faites précuire les frites 5 minutes dans une friteuse à 160 °C.

Dans une poêle chaude, placez 6 cercles remplis de tartare de veau. Faites saisir avec un filet d’huile d’arachide.

Finissez de cuire les frites, 3-5 minutes dans une friteuse à 180 °C, et voilà, c’est prêt !