Ingrédients

Pour 4 personnes

  • • Algues en paillettes (à réhydrater au préalable)
  • ou fraîches (rincer, faire tremper dans de l’eau pure et
  • changer l’eau deux à trois fois
  • pour dessaler les algues).
  • • Faire un mélange selon son goût (wakamé, laitue de mer,
  • dulse, salicornes etc)
  • • 5 cornichons
  • • le jus d’un citron (pensez à réutiliser vos écorces pour
  • vos gâteaux ou pour vos produits ménagers)
  • • 2 échalotes
  • • 2 gousses d’ail
  • • ½ à 1 verre d’huile de noix

Instructions

Essorer les algues et les mettre dans le blender.

Ajouter les autres ingrédients et mixer avec la fonction SMOOTHIE mais arrêter avant la fin du programme, si vous voulez garder des petit s morceaux. Vous pouvez également mixer en plusieurs fois pendant quelques courtes secondes en fonction PULSE.

Conseils

Le + santé : Les algues sont un aliment phare de l’alimentation des japonais, notamment à Okinawa, où les gens vivent vieux et en bonne santé ! Alors copions-les et agrémentons nos apéritifs et boissons d’un bon tartare d’algues maison, plein d’iode pour la bonne santé de notre thyroïde, et donc de notre métabolisme, de calcium très assimilable pour la santé de nos os, d’oméga 3, de minéraux, de protéines etc.