St-Jacques rôties au Chablis

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 ou 16 noix de St Jacques
  • 20 g de beurre
  • 400 g de blancs de poireaux lavés, coupés en carrés de 5 mm
  • 160 g de potimarron pelé, coupé en cubes de 5 mm de côté
  • 10 cl de Chablis (ou autre vin blanc)
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 3 cs de crème fraîche entière épaisse
  • 2 pincées de mélange 4 épices
  • Sel, poivre

Instructions

Saler les noix de St-Jacques.Mettre le beurre dans la cuve. Faire dorer les noix de St-Jacques 1 min sur chaque face. Débarrasser.Ajouter les légumes. Laisser étuver 2 min. Déglacer avec le vin. Ajouter le 4-épices et le piment. Saler et poivrer. Cuisson sous pression : 5 min. Ajouter la crème. Replacer les noix de St-Jacques 1 min sur les légumes. Servir.

Cette recette peut être réalisée avec