Soupe vietnamienne au poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de gingembre frais coupé en tronçons
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 échalotes émincées et frites (facultatif)
  • 2 càs de sauce Nuoc-mâm
  • 320 g de nouilles japonaises précuites
  • 40 g de germes de soja
  • 1 càs de coriandre lavée et ciselée
  • 2 piments rouges épépinés et émincés

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser le bouillon dans la cuve. Ajouter l'oignon, le gingembre, le piment et le nuoc-mâm.

Cuire 5 min après ébullition. Ajouter le blanc de poulet. Après 8 min, l'égoutter et l'émincer. Plonger les nouilles 1 min. Remuer. Égoutter.

Répartir dans des bols. Agrémenter de soja, d'échalotes et de coriandre.