Soupe patate douce, orange, fenouil, coriandre, huile

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • - 1 gousse d'ail
  • - huile et lait de coco
  • - 2-3 patates douces
  • - 1-2 oranges (garder quelques quartiers pour la déco)
  • - 1 fenouil
  • - graines d'anis
  • - 1 botte de coriandre  (garder quelques feuilles de côté)
  • - Bouillon de volaille

Instructions

Faire suer l'ail dans l'huile de coco. Ajouter la patate douce détaillée en cubes. Faire dorer.

Ajouter le fenouil, faire dorer

Déglacer avec le jus d'orange, faire caraméliser légèrement.

Ajouter un peu d'eau, le bouillon, les graines d'anis, couvrir et cuire à feu doux.

Tout mettre dans le blender avec la coriandre et le lait de coco, mixer en fonction "hot soup". Mettre dans un bol et décorer avec quelques brins de coriandre et quelques quartiers d'agrumes.

Conseils

La patate douce a un index glycémique bas par rapport à la pomme de terre, c'est à dire que la décharge d'insuline et le stockage du sucre sera plus faible. Ne vous fiez pas au nombre de calories mais plutôt à cet indice pour être en bonne santé et garder la ligne ! Elle est également riche en béta-carotène un précurseur de la vitamine A, importante pour la vision, le système immunitaire, la santé de la peau et des muqueuses. L'huile de coco permettra la meilleure assimilation de cette vitamine liposoluble. Les graines de fenouil aideront à la digestion tout en donnant un agréable goût anisé qui se marie parfaitement avec l'orange et la patate douce.