Soupe foie-gras et châtaignes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g de châtaignes cuites
  • 40g de céleri
  • 40g de poireau
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 850ml d’eau
  • 120g de foie gras en terrine
  • null
  • Décoration :
  • 4 tranches de pain d’épices, coupées en dés
  • 200g de filet de foie gras cru
  • Poivre

Instructions

Éplucher et hacher les échalotes et l’ail.

Couper le poireau et le céleri.

Verser les échalotes, l’ail, le poireau et le céleri avec 850ml d’eau et le cube de bouillon dans Soup & Co.

Cuire avec le programme P1 pendant 30 minutes.

Pendant la cuisson de la soupe, couper le foie gras en morceaux. Les ajouter dans la soupe et mixer manuellement en vitesse 1 pendant 1 minute.

Préparer ensuite les garnitures pour la décoration : chauffer la poêle et bien faire cuire les dés de foie gras sans ajouter d’huile. Faire cuire des deux côtés. Couper les tranches de pain d’épices en dés.

Verser la soupe dans l’assiette et décorer avec les morceaux de pain d’épices et les morceaux de foie gras poêlés. Poivrer.