Soupe de rouget et roussette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 filets de rouget barbet (+ arêtes et tête)
  • 4 tomates grappe
  • 0.5 oignon ciselé
  • 2 carottes émincées (petites)
  • 200 g de fenouil coupé en dés
  • 2 tranches de roussette désarêtées et coupées en cubes
  • 1 dose de safran
  • 40 cl d'eau
  • 2 cs d'huile
  • Sauce rouille et croutons pour accompagner

Instructions

Verser l'huile dans la cuve. Colorer les arêtes et les têtes quelques minutes. Verser l'eau. Mélanger. Filtrer. Remettre le bouillon obtenu dans la cuve. Ajouter les légumes, le safran et la roussette. Assaisonner. Mélanger. Cuisson sous pression : 10 min. Mixer. Ajouter les filets de rouget. Laisser reposer 5 min. Servir avec rouille et croûtons.

Cette recette peut être réalisée avec