Soupe de pois au lard

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g poitrine de porc fumée
  • 150 g de bacon
  • 3 pommes de terre de taille moyenne
  • 1/2 cup de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 2 l d’eau bouillante ou de bouillon
  • Poivre noir

Instructions

1 - Faire tremper les pois cassés pendant une nuit.

2 - Couper le bacon et la poitrine de porc en tranches. Couper en cubes l’oignon, la carotte et les pommes de terre.

3 - Mettre le bacon, la poitrine de porc, l’oignon, la carotte dans le multicuiseur. Faire cuire en mode CRUST/FRY (WOK/SAUTÉ) pendant 10 minutes.

4 - Verser le bouillon (ou de l’eau bouillante). Ajouter les pois cassés et les pommes de terre. Faire cuire en mode STEAM/SOUP (VAPEUR/SOUPE) pendant 60 minutes.

5 - Une fois la cuisson terminée, ajouter le poivre et les herbes hachées.