Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 250 g pommes de terre
  • 150 g blanc de poireau
  • 50 g céleri branche
  • 80 cl d'eau
  • 250 g carottes
  • 250 g navets
  • 150 g lard
  • 5 cl huile d’olive
  • Sel

Instructions

Épluchez les oignons, les gousses d’ail et les pommes de terre, puis coupez-les en quatre. Lavez le blanc de poireau et le céleri, puis coupez-les en tronçons. Épluchez les carottes et les navets, puis coupez-les en cubes. Coupez le lard en lanières en dégraissant un peu.

Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, l’ail, le lard et le céleri. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.

À la fin du programme, remplacez le mélangeur par le couteau hachoir ultrablade. Ajoutez 80 cl d’eau, les pommes de terre, les navets, les carottes et le poireau, puis salez légèrement. Lancez le programme soupe P2. Servez chaud.

Conseils

Pour une soupe moins épaisse, ajoutez 20 cl d’eau.

Cette recette peut être réalisée avec