Soupe de courgettes au fromage frais

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de courgettes taillées en cubes
  • 60 g d’oignon ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’estragon ciselé
  • 100 g de fromage frais (type Philadelphia®)
  • 40 cl d’eau
  • Sel, poivre du moulin
  • Un peu de piment d’Espelette pour le décor.

Instructions

Placez l’oignon, le fromage frais puis les courgettes, 1 cs d’estragon et l’eau dans l‘appareil. Salez.

Fermez l’appareil et sélectionnez le programme « creamed soup ».

À la fin de la préparation, versez la soupe dans les assiettes.

Agrémentez de poivre du moulin, de piment d’Espelette et de l’estragon restant.

Conseils

Variez les plaisirs. Variez l’herbe et le fromage de garniture. Aneth ou basilic, tout comme la traditionnelle Vache-qui-rit© ou le très crémeux mascarpone seront tout aussi adaptés pour réaliser une recette savoureuse et crémeuse.