Soupe de champignons et tofu fumé

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • - 2 oignons
  • - 1 gousse d'ail
  • - 500g champignons (par exemple champignons de Paris)
  • - sel
  • - poivre
  • - eau
  • - huile d'olive et de noix
  • - 1 botte de persil

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle, y faire dorer les oignons et l'ail. Ajouter les champignons nettoyés et émincés.

Couvrir pour la soupe (et laisser évaporer pour la sauce) et cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter le persil et continuer la cuisson 5 minutes

Mettre le tout dans le blender et mixer en fonction "hot soup"

Assaisonner et ajouter le tofu fumé (en réserver quelques morceaux à mettre sur le plat).

Servir dans un bol, ajouter une goutte d'huile de noix, et quelques brins de persil.

Conseils

Le champignon est un trésor de la nature, dont les innombrables vertus sont encore à découvrir. Il est riche en sélénium, en fibres et en protéines. Il contient aussi de l’ergostérol un précurseur de la vitamine D, des vitamines B, du potassium, du fer. Il est parfait pour retrouver la ligne car il est rassasiant et ses fibres aident à avoir un bon transit.