Soupe de Champignons et Tofu Fumé

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • • champignons (par exemple
  • champignons de Paris)
  • • 2 oignons
  • • 1 gousse d’ail
  • • sel
  • • poivre
  • • eau
  • • huile d’olive et de noix
  • • 1 botte de persil
  • • Tofu fumé

Instructions

Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle, y faire dorer les oignons et l’ail.

Ajouter les champignons nettoyés et émincés. Couvrir pour la soupe (ou laisser évaporer pour la sauce) et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter le persil et continuer la cuisson 5 minutes. Mettre le tout dans le blender et mixer en fonction HOT SOUP.

Assaisonner et ajouter le tofu fumé (en réserver quelques morceaux à mettre sur le plat).

Servir dans un bol, ajouter une goutte d’huile de noix, et quelques brins de persil.