Soupe d’aubergine à la brésilienne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 grosse aubergine
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 3 oignons verts
  • 1 piment vert
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 250 g de tomates fraches
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Sel

Instructions

Coupez l’aubergine en deux et enlevez les pépins, puis détaillez-la en petits dés. Salez la chair et faites-la dégorger pendant une dizaine de minutes.

Épluchez et hachez les gousses d’ail.

Épluchez et ciselez les oignons. Épépinez le piment et coupez-le finement.

Placez les dés d’aubergine, les oignons, l’ail, le piment, les tomates et le bouillon dans le Soup n' Co. Salez légèrement.

Appuyez sur la touche P pour sélectionner le programme P2.

Validez le programme en appuyant sur la touche OK.

Laissez cuire 35 min. Quand la soupe est prête, l’appareil émet 3 bips.

Effeuillez le demi-bouquet de coriandre et saupoudrez-en les bols au moment de servir.

Conseils

Les légumes vont être mixés, il n’est donc pas nécessaire de les couper de façon régulière.|Le chorizo peut être remplacé par de la poitrine fumée si vous trouvez son goût un peu fort.