Ingrédients

Pour 4 personnes

  • • Quelques poignées d’orties ramassées dans la nature
  • (ou épinards avec ajout de poudre d’ortie piquante)
  • • 2 oignons
  • • 1 gousse d’ail
  • • 2 carottes
  • • 1 pomme de terre
  • • bouillon de légumes
  • • huile
  • • beurre
  • • sel
  • • poivre

Instructions

Ramasser les orties avec des gants, les rincer plusieurs fois.

Chauffer un petit peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail, l'oignon et faire dorer.

Ajouter les carottes et pommes de terre découpées en petits morceaux, cuire à feu moyen en ajoutant un peu d’eau et le bouillon, à couvert 15 minutes environ (pour que les carottes soient tendres).

Mettre les feuilles d’orties à suer, puis à feu doux à couvert pendant 10 minutes.

Mettre au blender, programme HOT SOUP.

Ajouter un peu de beurre clarifié, ou de beurre de baratte ou sauce végétale (sauce soja/riz), saler, poivrer.