Soupe aux champignons toute douce, quenelle de chèvre et noisettes grillées

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de thym frais
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 15 g de raisins blonds secs
  • 1 pincée de paprika
  • 1 poignée de noisettes décortiquées
  • Sel, poivre

Instructions

1. Pelez les champignons de Paris et la pomme de terre. Coupez-les en petits morceaux. Pelez la gousse d’ail et coupez-la en deux.

2. Dans le blender, mettez la pomme de terre, les champignons et la gousse d’ail. Ajoutez le thym effeuillé, le cube de bouillon puis salez légèrement et poivrez. Versez l’eau, sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. Hachez grossièrement les noisettes. Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites dorer les noisettes. Réservez. Hachez les raisins secs. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec les raisins et la pincée de paprika. Salez, poivrez et réservez au frais.

4. A la fin du programme, ajoutez la crème liquide dans le blender par le bouchon puis appuyez sur le bouton « Pulse » quelques secondes. Versez la crème de champignons dans des bols. A l’aide de 2 cuillères à soupe, réalisez une quenelle de chèvre puis déposez-la sur la soupe. Saupoudrez de noisettes torréfiées.

Conseils

Ajoutez un filet d’huile de truffe au moment de servir.