Soupe Complète Mexicaine

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • • ail
  • • oignon
  • • huile d’olive
  • • 1 boite de haricots rouges (ou faire tremper 24 h les
  • haricots rouges sec, les cuire
  • dans un bouillon non salé avec
  • de l’algue kombu pendant 1 h)
  • • 1 tasse de riz rouge complet
  • • 4 carottes
  • • 1 poivron rouge
  • • 1 pointe de couteau de piment

Instructions

Dans une casserole faire cuire du riz rouge (45 min de cuisson).

Dans une poêle, faire dorer dans l’huile l’ail et l’oignon.

Faire dorer les carottes et le poivron émincés.

Ajouter du piment en poudre (ou morceau de piment à filtrer avant mixage ou quelques gouttes de tabasco).

Mettre le tout dans le blender, mixer en fonction HOT SOUP, assaisonner, goûter. Ajouter les haricots rouges et le riz au mélange.