Sbiten* sans alcool

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 150 g de sucre
  • 150 g de miel
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 g de clous de girofle
  • 5 g de cannelle
  • 5 g de gingembre
  • 5 g de cardamome
  • 1 l d’eau

Instructions

1 - Verser 1 L d’eau dans le multicuiseur. Faire cuire en mode CRUST/FRY (WOK/SAUTÉ) pendant 5 minutes.

2 - Dissoudre le miel et le sucre dans de l’eau bouillante. Ajouter une feuille de laurier et les épices et faire cuire en mode STEAM/SOUP (VAPEUR/SOUPE) pendant 20 minutes, couvercle fermé.

3 - Une fois la cuisson terminée, attendre 30 minutes avant d’ouvrir le couvercle.

4 - Filtrer à travers un linge ou une passoire fine. Servir chaud. Vous pouvez garnir la préparation de bâtons de cannelle.

*Hydromel