Saumon à la vapeur avec glaçage rose

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de darnes de saumon
  • 20 cl d’eau
  • Sel et Poivre
  • 1 citron
  • 1 feuille de laitue (pour la garniture)
  • null
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de confiture d’abricot
  • 1 c. à s. de sauce de soja
  • 1 c. à s. de sauce hoisin
  • 5 cl de ketchup

Instructions

1 - Presser le citron sur les darnes de saumon et frotter avec du sel et du poivre. Disposer le poisson dans le panier vapeur du multicuiseur.

2 - Verser de l’eau dans la cuve jusqu’au trait correspondant à deux cup.

3 - Faire cuire en mode STEAM/SOUP (VAPEUR/SOUPE) pendant 30 minutes.

4 - Pour préparer le glaçage: mélanger la confiture d’abricots, la sauce soja, la sauce hoisin, le ketchup et l’ail haché.

5 - Napper le saumon du glaçage et servir sur une feuille de laitue.

Conseils

Vous pouvez remplacer la sauce hoisin par la sauce teriyaki.