Sauce Magret de canard aux olives

Recette de Mama Kenji &Soukeyna

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1kg de magret de canard
  • 2càs de graisse de canard
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1càs farine
  • 400g tomate concassées
  • 200g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 bouillon de volaille ou de légumes maggi
  • 50cl d'eau
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre
  • 2 oignons
  • 3 ail

Instructions

Peler et émincer les oignons. Préparer l'ail et tous les ingrédients.

Mettre le cookeo en mode dorer. Mettre la graisse de canard et huile d'olive ajouter les magrets dès le début du préchauffage, laisser dorer 14 minutes (7 minutes de chaque côté)

Sortir les magrets saler et poivrer. Réserver les morceaux et les saupoudrer de thym selon son goût.

Vider le surplus de graisse du récipient . Y dorer les oignons émincés 3minutes environ, puis ajouter les tomates, les feuilles de laurier, mélanger et laisser réduire 5 minutes environ.

Écraser et incorporer l'ail. Saupoudrer la sauce avec la cuillère de farine. Incorporer les olives, remettre les magret de canard, arroser avec le bouillon et les 50 cl d'eau.

Mélanger, passer en mode cuisson mijoter laisser mijoter 30 minutes ; toutes les 15 minutes surveiller la cuisson pour goûter et rectifier l'assaisonnement, mélanger ou ajouter du liquide éventuellement.

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