Salade de riz crevettes mangue

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 360 g de riz basmati (ou autre à défaut)
  • 32 gambas décortiquées surgelées
  • 50 cl d'eau
  • 150 g de poivron jaune épépiné et taillé en dés
  • 90 g de jambon blanc en dés
  • 150 g de mangue pelée et taillée en petits dés
  • 3 cs de vinaigre de riz (ou de cidre)
  • 6 cs d'huile végétale (noisette, sésame ou tournesol)
  • Sel, poivre
  • 60 g de noisette (option)

Instructions

Dans un saladier, mélanger huile, vinaigre, sel, poivre. Ajouter les dés de mangue, le jambon et les noisettes. Laisser mariner. Placer le riz, les gambas, le poivron et l'eau dans la cuve. Saler et poivrer. Cuisson sous pression : 6 min. Séparer les grains de riz. Laisser refroidir. Mélanger les 2 préparations et servir.