Salade de riz aux crevettes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de riz thaï ou basmati rincé
  • 30 cl d'eau
  • 25 gambas surgelées décortiquées
  • 200 g de maïs égoutté
  • 400 g de concombre pelé, épépiné et taillé en dés
  • 140 g de mayonnaise
  • 40 g de Ketchup ©
  • 2 càc de whisky ou cognac (option)
  • 10 gouttes de Tabasco © (option)
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Épépiner le concombre.

Préparer la sauce : mêler mayonnaise, Tabasco, whisky, Ketchup, sel, poivre. Placer au frais.

Placer le riz, l'eau, les gambas, sel, poivre, dans la cuve.

Cuisson sous pression : 6 min.

Refroidir. Ajouter concombre et maïs. Servir avec la sauce.

Cette recette peut être réalisée avec