Salade Thaï à la mangue

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 mangues vertes ou mûres
  • 1 gros oignon
  • 6-8 crevettes moyennes
  • 1 boite de salade de maïs
  • Assaisonnement :
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 ou 2 piments finement tranchés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam (ou sauce de soja )
  • 1 cuillère à café de purée de coriandre

Instructions

Peler et râper les mangues avec le cône rouge.

Couper l'oignon finement avec le cône vert clair.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette

Ajouter les morceaux de mangue et l'oignon émincé.

Pocher les crevettes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Pelez-les. Placez 3 crevettes sur chaque plat sur ​​un lit de mangue et de maïs.

Conseils

Vous pouvez remplacer la mangue avec une pomme Granny Smith, une papaye verte, des radis, carottes, etc