Ingrédients

Pour 5 personnes

  • 175 g farine
  • 100 g mimolette
  • 90 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c à c de graines de cumin

Instructions

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la mimolette en morceaux et mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez en vitesse 10 pendant 50 s. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire en formant un boudin.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Couvrez une plaque de papier cuisson. Coupez le boudin en tranches de 5 mm d’épaisseur afin d’obtenir des sablés. Déposez-les sur la plaque.

Enfournez pour 20 min. Dégustez-les tièdes ou froids à l’apéritif.

Conseils

Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.