Rognons sauce Madère

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de rognons de veau coupés en morceaux de 25g, dégraissés
  • 2 cs d'huile
  • 100 g d'échalote ciselée
  • 2 noix de beurre
  • 2 cc de farine
  • 15 cl de fond de veau
  • 10 cl de vin de Madère
  • 2 cs de crème double (45% de MG ou plus)
  • 2 cs de cerfeuil
  • Sel, poivre

Instructions

Verser l'huile dans la cuve. Colorer les rognons, puis retirer. Ajouter les échalotes, le Madère. Compoter. Ajouter le beurre puis la farine. Mélanger. Ajouter le fond de veau. Assaisonner. Remettre les rognons. Cuisson sous pression : 25 min. Ajouter la crème double et réduire la sauce. Parfumer de cerfeuil et servir.

Cette recette peut être réalisée avec