Rognons de bœuf au vin rouge

Recette de oudet jeanpierre you

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 600g rognons
  • 2càs huile d’olive
  • 25cl vin rouge côte du rhône
  • 1 noisette de beurre
  • 1pincée herbes de provence
  • 1pincée sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1pincée poivre
  • 15cl eau
  • 2càs vinaigre d’alcool
  • 2càs rases de maïzena

Instructions

Dégraisser le rognon et le couper en petits morceaux, faites le tremper dans le vinaigre d’alcool pendant 5 minutes afin de lui enlever les odeurs et égouttez le, éplucher l’oignon et le ciseler finement.

Mettre l’huile d’olive et le beurre dans le cookeo en mode dorer, faites dorer le rognon, ensuite le réserver et faites blondir l’oignon ciselé, rajouter le rognon, le vin rouge, l’eau, saler, poivrer, à votre convenance, herbes de Provence, une feuille de laurier . Passez en cuisson rapide 30minutes pour avoir des rognons fondants. À la fin de la cuisson, je délaie 2 cuillères à soupe rases de maïzena dans un verre d’eau que je rajoute à ma sauce pour la rendre onctueuse, je fais réduire pendant 5 mn en mode dorer.

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