Riz au lait crémeux

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 160 g riz rond (à dessert)
  • 1 l lait demi-écrémé
  • 50 g crème fleurette
  • 70 g sucre
  • 1 c. à c. d’arome vanille

Instructions

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l’arôme vanille. Faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 8 min sans le bouchon.

Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 30 min toujours sans le bouchon.

À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.

Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.

Conseils

Ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger ou un zeste d’agrume.

Cette recette peut être réalisée avec