Riz à sushis

Recette de miss sabrina sabrissima

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400g riz spécial sushi
  • 400ml d'eau
  • 1càc sel
  • 50cl de vinaigre de riz
  • 2càs de sucre

Instructions

Dans une grand récipient, lavez votre riz en versant de l'eau et en le frottant avec les mains. Répetez l'operation 4,5 fois jusqu'à ce que l'eau soit transparente !

Egouttez bien le riz et mettez-le dans la cuve de votre Cookeo avec 400mL d'eau

Fermez le Cookeo et mettez le en position "Cuisson sous pression" reglez le timer sur 3 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le vinaigre de riz et faites-y fondre le sel et le sucre. Laissez le sirop obtenu refroidir.

Quand la cuisson sous pression est terminée, N'OUVREZ SURTOUT PAS la cuve et laissez le riz en position maintient au chaud pendant 10 minutes.

Une fois les 10 minutes écoulées, ouvrez la cuve, versez le sirop sur votre riz et mélangez délicatement

Répartissez ensuite votre riz sur un grand plat à gratin afin de le faire refroidir au plus vite.

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