Risotto lardons et chorizo

Recette de BuBu

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500g riz rond ou riz basmati
  • 200g oignon émincé
  • 100g lardons
  • 1 chorizo
  • 2càs viandox
  • 1 bouillon volaille
  • 25cl vin blanc
  • 250ml eau

Instructions

Sur dorer (env 6min si oignon surgelés), faire revenir les 2 oignons émincé finement (ou 200g surgelés) Découper votre chorizo en fine tranche (250g env)

(sur dorer 1min max) Quand les oignons commence à dorer ajouter le viandox (2 cuillères à soupe) bien remuer.

(sur dorer env 5min) Mettez les lardons et le chorizo, faire dorer le tout. Pour faire ressortir les graisses.

(sur dorer 1 min max) Lorsque les lardons et le chorizo, on commencé à bien dégorger, Mettez le riz (500g) remuer bien, que le riz soit brillant.

arrêter le mode dorer, Ajouter 25cL de vin blanc, 1 bouillon volaille, et 250 mL d'eau. Bien remuer

Arrêtez le mode dorer, et faire cuir 6min sous pression

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous