Risotto de gambas clémentines

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 280 g de riz à risotto
  • 1 oignon pelé et ciselé
  • 56 cl de bouillon de légumes (ou fumet de poisson)
  • 80 g de parmesan râpé
  • 28 (400g) queues de gambas (taille 12/16) crues et décortiquées
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 6 cl de Whisky
  • 4 clémentines (prélever les zestes et les suprêmes)
  • 2 cs de mascarpone
  • 1 cs de persil plat ciselé

Instructions

Mettre la moitié de l'huile dans la cuve. Assaisonner les gambas. Colorer les gambas de chaque côté 1 min. Déglacer au whisky. Retirer. Mettre le reste d'huile, oignons et riz. Colorer. Ajouter le bouillon de légumes et les zestes de clémentines. Cuisson sous pression : 6 min. Mélanger. Ajouter les gambas et tous les ingrédients restants. Remuer. Servir.