Risotto aux champignons forestiers

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de champignons frais (ou surgelés)
  • 300 g de riz pour le risotto
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 7 cl de vin blanc sec (facultatif)
  • 50 g de Parmesan
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 2 brins de thym
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Instructions

1 - Couper les champignons et l’oignon en petits dés. Hacher finement l’ail.

2 - Verser l’huile d’olive dans le multicuiseur. Ajouter l’oignon, l’ail et le riz. Faire cuire en mode CRUST/FRY (WOK/SAUTÉ) pendant 10 minutes. Verser le vin et attendre qu’il s’évapore. Ajouter les champignons et le bouillon.

3 - Faire cuire en mode RISOTTO (RISOTTO).

4 - Une fois la cuisson terminée, ajouter le beurre, le sel et le poivre (au goût) dans le risotto.

5 - Saupoudrer de parmesan et garnir de thym pour servir.

Conseils

Nous vous recommandons d’utiliser un riz rond, de type Arborio ou Carnaroli, pour le risotto.