Risotto au poulet et champignons

Recette de Rouart Juliette juliette.r

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 filets de poulet
  • 500g de champignons frais émincés
  • 250g de riz arborio
  • 10cl de crème semi épaisse
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 550ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel & poivre
  • Fromage râpé à votre convenance (parmesan, emmental ...)

Instructions

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l'eau.

Émincer les champignons, les filets de poulet et l'oignon.

En mode dorer : verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, le poulet et les champignons émincés pendant environ 5 minutes.

Ajouter le riz. Une fois qu'il est devenu légèrement translucide, ajouter le vin blanc et mélanger bien afin de gratter les sucs.

Ajouter l'eau avec le cube de bouillon de volaille dissous.

Mettre en cuisson sous pression pendant la moitié du temps indiqué sur votre paquet de riz : environ 10 minutes.

À la fin de la cuisson, ajouter la crème et le fromage râpé. Si la préparation vous semble trop liquide, mettre en mode dorer quelques instants.

Saler et poivrer à votre convenance.

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