RISOTTO BASQUE

Recette de Cat6606

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 240g riz rond arborio
  • 4 saucisses à cuire
  • 150g lardons
  • 1 demi chorizo doux ou fort
  • 2 poivrons (jaune + rouge) grillés ou à l'huile
  • 1 demi oignon doux
  • 1 demi kub'or
  • 1càc piment d'espelette
  • 300ml d'eau tiède
  • 1pincée de poivre 4 baies

Instructions

Couper le chorizo en tranches fines de 5 mm. Couper les saucisses en tranches épaisses de 2 cm. Emincer le demi-oignon et les poivrons. Emietter le demi-Kub'Or et le diluer dans l'eau.

Faire dorer dans l'huile d'olive l'oignon durant 3 minutes. Ajouter les lardons et faire encore dorer 5 minutes. Ajouter le chorizo et les poivrons. Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le bouillon de Kub'Or, les saucisses et le piment. Poivrer. Bien mélanger. Cuire sous pression 10 minutes. Le riz est doit être gonflé et moelleux! Bon appétit !

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