Quiche de potimarron

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • • 350 g de potimarron coupé en dés (1cm environ)
  • • 1 potimarron entier ou 1 pâte brisée
  • • 1 oignon
  • • 100 g de lardons
  • • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • • 2 œufs
  • • 100 ml de crème liquide
  • • 50 ml de lait
  • • 80 g de gruyère râpé
  • • 1-2 pincée(s) de noix de muscade moulue
  • • Sel
  • • Poivre

Instructions

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Couvrez- la d’un papier cuisson et ajoutez du riz ou des haricots secs pour la faire cuire, enfournez pendant 10 min. Au bout de 10 min de cuisson, retirez le papier cuisson avec le riz ou les haricots secs et remettez la pâte à cuire pour 5 min supplémentaires.

Pendant ce temps émincez l‘oignon. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faites revenir l’oignon et les lardons puis débarrassez-les dans un plat.

Dans la poêle encore chaude, versez un peu d’huile, ajoutez le potimarron coupé en dés et faites-le revenir pendant 5min.

Mélangez les 2/3 du potimarron avec l’oignon et les lardons.

Dans le Soup & Co, versez les œufs, la crème, le lait, le 1/3 de potimarron restant et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mixez le tout en vitesse 1 jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Garnissez la pâte à tarte avec le mélange d’oignon, de lardons et de potimarron puis versez par-dessus l’appareil à quiche et ajoutez le gruyère râpé.

Enfournez la quiche à 180C°, pendant 15 min.

Conseils

Pour plus d’originalité vous pouvez faire cuire votre quiche directement dans un potimarron : Pour cela, coupez votre potimarron transversalement au 1/3 de sa hauteur et enlevez les graines. Lavez et essuyez-le bien, recouvrez-le de papier aluminium et faites-le précuire au four à 180°C pendant 20min. Après avoir préparé l’appareil a quiche et garnis le potimarron, recouvrez-le de papier aluminium et faites-le cuire à nouveau à 180°C pendant 20min.