Quenelle sauce champignons et fromage

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Quenelle de volaille : 6 pièces
  • Oignon : 1 pièce
  • Champignons de Paris : 500
  • grammes
  • Crème épaisse : 20 grammes
  • Vin blanc : 15 centilitres
  • Comté : 150 grammes
  • Beurre : 20 grammes
  • Maïzena : 15 grammes
  • Bouillon de volaille : 20 centilitres

Instructions

Épluchez les oignons et taillez-les avec la lame grise. Lavez les champignons et émincez-les avec la lame verte.

Faites suer 3-4 minutes les oignons et les champignons dans une casserole chaude avec le beurre. Mouillez avec le vin et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 5 minutes.

Mélangez la maïzena avec le bouillon et ajoutez à la sauce. Portez à ébullition.

Mixez la sauce avec le comté râpé avec la lame orange.

Vérifiez l’assaisonnement. Versez la sauce sur les quenelles.

Enfournez 20 minutes dans un four chaud à 180 °C.

Déguster des la sortie du four accompagnié d’un riz pilaf.