Purée de pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g pommes de terre
  • 0,7 L d'eau
  • 15 cl lait demi-écrémé
  • 50 g beurre
  • Sel
  • Muscade

Instructions

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.

Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot et mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 30 min.

Quand les pommes de terre sont cuites, videz l’eau du bol, puis placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30 s. Ajoutez le lait, le beurre, le sel et la muscade, puis mixez en vitesse 6 pendant 30 s.

Servez immédiatement.

Conseils

Vous pouvez ajouter du fromage dans la purée. Il est possible de réchauffer la purée en vitesse 3 à 80 °C pendant 5 min.

Cette recette peut être réalisée avec