Poulet façon vallée d'Auge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g d'escalopes de poulet coupées en gros cubes de 20 g
  • 2 échalotes ciselées
  • 400 g de pommes golden épluchées et taillées en petits cubes
  • 200 g de champignons coupés en 4
  • 1 cl de Calvados
  • 15 g de beurre
  • 2 càc de sel et poivre
  • 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 8 cl de cidre
  • 2 càs de huile d'olive

Instructions

Verser l'huile d'olive dans la cuve.

Faire dorer le poulet, puis les champignons, les échalotes, le beurre et les pommes. Cuire en deux fois si besoin.

Retirer la moitié des pommes. Déglacer avec le calvados. Ajouter le cidre. Saler et poivrer.

Ajouter la crème et le reste des pommes. Servir avec un riz pilaf.

Cette recette peut être réalisée avec