Poulet et riz à la thaï

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de blancs de poulet taillés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
  • 240 g de riz thaï
  • 1 citron vert (jus et zeste)
  • 2/5 càc de pâte de piment rouge (facultatif)
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sauce d'huître
  • 1 càs de sauce soja
  • 10 feuilles de menthe fraîche lavées et ciselées
  • 2 gousses d'ail, pelées, dégermées, hachées finement
  • 33 cl d'eau

Instructions

Préparer les ingrédients.

Dans un saladier, mélanger sauce d'huître, sauce soja, jus et zeste de citron, piment et ail. Ajouter la volaille et faire mariner.

Chauffer un peu d'huile ds la cuve. Ajouter la volaille et sa marinade. Colorer (en plusieurs fois si besoin).

Ajouter le riz, l'eau et le vinaigre. Mélanger.

Cuisson sous pression: 7 min

Agrémenter de menthe. Servir.

Cette recette peut être réalisée avec