Poulet aux noix de cajou

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 750 g hauts de cuisses de poulet
  • 100 g noix de cajou grillées salées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 300 g poivrons rouges
  • 5 cl huile d’olive
  • 5 cl sauce soja
  • 20 g concentré de tomates
  • 25 cl bouillon de poule
  • 12 g coriandre fraîche
  • Le jus de 1/2 citron
  • Poivre

Instructions

Épluchez l’ail et l’oignon. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’ail et l’oignon. Hachez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.

À la fin du programme, ajoutez le poulet, les poivrons, la sauce soja, le concentré de tomate, les noix de cajou et le bouillon. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 45 min.

Lavez la coriandre et hachez-la. À la fin de la cuisson, servez immédiatement en parsemant de coriandre et de jus de citron. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre.

Conseils

Vous pouvez ajouter 1 c. à c. de pâte de piment.