Poulet au citron

Recette de Anne Bettig Anne-Bettig

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 1 citron
  • crème fraiche (20 centilitres)
  • 6 tranches de bacon
  • bouillon de poule (20 centilitres)
  • huile (2 cuillères à soupe)
  • sel (1 cuillère à café)
  • poivre (1 cuillère à café)
  • baies roses (1 cuillère à soupe)

Instructions

Mettre deux quartiers de citron, du sel et du poivre à l'intérieur du poulet En manuel : en mode dorer, verser un peu d'huile dans la cuve et dès qu'elle est chaude déposer le poulet dans la cuve Faire dorer le poulet de tous côtés Quand le poulet est bien coloré, ajouter le jus d'un demi citron et 20 cl de bouillon de poule, un peu de sel et de poivre et passer en cuisson rapide pendant 30 minutes.

Ôter le poulet et détacher les blancs et les cuisses, jeter la carcasse. Réserver le jus de cuisson dans un bol Dans la cuve sèche, faire revenir le bacon coupé en lamelles (ou des allumettes de bacon achetés en barquette) en mode dorer jusqu'à ce qu'ils soit légèrement croustillant, l'enlever de la cuve et ajouter à sa place le jus de cuisson.

Laisser réduire le jus de cuisson de moitié environ et ajouter la crème fraîche et les baies roses, fouetter (avec un fouet en silicone pour ne pas abîmer la cuve) Quand la sauce a une bonne consistance, ajouter les morceaux de poulets et mettre en fonction maintien au chaud jusqu'au moment de servir. Bon appétit !

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