Poulet à la crème aux champignons

Recette de Nj

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet
  • 30g de beurre
  • 250g de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 2càs d’huile de tournesol
  • 15cl de crème liquide entière
  • 2càc de fécule de maïs
  • Sel et poivre

Instructions

Coupez le poulet en lanières. Triez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez les échalotes.

Insérez la cuve dans le cookeo, puis réglez celui-ci sur le mode « manuel ». Sélectionnez la fonction « cuisson classique », puis la fonction « dorer ». Mettez le beurre et l’huile dans la cuve et attendez la fin du « préchauffage ».

Faites revenir le poulet avec les échalotes et les champignons pendant 2 minutes environ. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et la fécule délayée dans une cuillerée à soupe d’eau froide.

Désactivez la fonction « dorer » et revenez au mode « manuel ». Sélectionnez ensuite la fonction « cuisson sous pression ». Programmez la minuterie à 00:03 minutes, puis « départ immédiat ». Fermez et verrouillez.

Lorsque la cuisson est terminée, le cookeo relâche de la vapeur. Attendez que le voyant rouge soit éteint pour ouvrir le cookeo.

Bon appétit !

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