Potage paysan aux œufs durs

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 gr Pommes de terre pelées et taillées en petits dés
  • 150 gr Carottes pelées et émincées finement
  • 300 gr Navets pelés et taillés en petits dés
  • 200 gr Poireau émincé finement et bien rincé
  • 2 Oignon pelé et ciselé
  • 2 gousse Ail pelé, dégermé et haché
  • 4 Œufs extra frais
  • 80 cl Bouillon de légumes (ou eau, sel, poivre)
  • 2 cs Huile d'olive

Instructions

Laver les œufs. Percer un petit trou côté le plus bombé pour éviter qu'ils éclatent.

Placer l'huile dans la cuve. Ajouter oignon et poireau. Caraméliser.

Ajouter tous les autres ingrédients en plongeant les œufs dans le potage.

Temps de cuisson : 6 min.

Rincer les œufs. Ecaler. Couper en 4. Servir la soupe avec les œufs.

Cette recette peut être réalisée avec