Potée provençale jambonneau

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de jambonneau désossé et cuit (rayon traiteur)
  • 150 g de saucisses fumées taillées en morceaux de 20/25 g
  • 100 g de poivron jaune épépiné et taillé en lanières
  • 300 g de courgettes lavées et coupées en tronçons de 75 g environ
  • 2 tomates de 300 g, lavées et coupées en 2
  • 1 oignon rouge épluché et coupé en quartiers
  • 12 olives vertes dénoyautées et marinées aux herbes
  • 1 brin de romarin frais
  • 250 g de semoule de blé, grain moyen

Instructions

Couper les jambonneaux en morceaux de 125 g environ. Les placer dans la cuve. Ajouter les saucisses. Ajouter les légumes, les olives, le romarin 65 cl d'eau (Ne pas saler). Cuisson sous pression : 10 min. Couvrir la semoule de bouillon. Après un repos de 5 min, égrainer. Servir.

Cette recette peut être réalisée avec