Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g d'échine de porc coupée en morceaux de 50 g environ
  • 4 tranches de lard épaisses
  • 100 g d'andouille de Vire (ou autre origine)
  • 1 oignon pelé et coupé en quartiers
  • 4 carottes épluchées et coupées en tronçons
  • 4 pommes de terre pelées et coupées en 2
  • 2 pommes Golden lavées et coupées en 8 quartiers
  • 65 cl de cidre
  • 1 bouquet garni
  • 2 cc d'huile

Instructions

Verser l'huile dans la cuve. Colorer les morceaux de viande et le lard. Retirer. Ajouter et cuir les pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.Réserver. Déglacer au cidre. Gratter les sucs. Remettre viande, lard, andouille puis légumes, bouquet garni, sel et poivre dans la cuve. Cuisson sous pression : 30 min. Remettre les pommes dans la potée. Laisser reposer 5 minutes. Servir.

Cette recette peut être réalisée avec