Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 300 g tomates
  • 150 g poivron rouge
  • 50 g jambon de Bayonne
  • 150 g oignons doux
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl huile d’olive
  • 10 cl bouillon de légumes
  • 3 œufs
  • 1 c. à c. de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Coupez le poivron en morceaux. Épluchez les oignons et l’ail, puis coupez-les grossièrement. Mettez ces éléments dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive puis salez et poivrez légèrement et lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.

Coupez les tomates et le jambon en dés. Une fois les 5 min écoulées, ajoutez-les avec le bouillon. Lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 20 min.

Ajoutez les œufs battus et le piment, puis lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 10 min. Servez chaud ou froid.

Conseils

Vous pouvez remplacer le jambon par du chorizo. Ajoutez ce dernier en même temps que les œufs.