Petits pains aux raisins

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 4 petits pains : Eau 160 ml
  • Levure sèche 1 cc
  • Farine (T55) 160 g
  • Farine de seigle (T170) 100 g
  • Sucre 1 cs
  • Sel ¾ cc
  • AU BIP
  • Raisins secs 75 g

Instructions

1. Versez les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve de la machine, sauf les raisins et lancez le programme 2. Ajoutez les raisins au premier signal sonore.

2. Au second signal sonore,sortez la pâte et façonnez les petits pains. Roulez-les dans de la farine.

3. Placez les pâtons sur les plaques baguettes et incisez-les.

4. Faites cuire puis laissez refroidir sur une grille.

5. Pour 8 petits pains : préparez et faites cuire les 4 premiers selon les étapes décrites ci-dessus.

Pour les 4 suivants, utilisez le programme 3 pour la cuisson (adaptez le dorage selon votre goût).