Petites crèmes à la vanille

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 50 cl de lait
  • 100 g de crème fraîche
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Instructions

Insérez le batteur dans le bol du robot. Déposez les jaunes d’oeufs et le sucre, puis appuyez en continu sur la touche turbo pendant 10 secondes.

Versez le lait, puis ajoutez la crème, la gousse de vanille et la fécule de maïs. Appuyez à nouveau en continu sur la touche le programme turbo pendant 10 secondes, puis le programme dessert P3 pendant 12 minutes.

À la fin du programme, retirez la gousse de vanille et versez la crème dans des ramequins. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Conseils

Versez un peu de caramel liquide ou de coulis au moment de servir.

Cette recette peut être réalisée avec