Petit pot chocolat à la coque

Ingrédients

10 Pièce(s)

  • 250ml de lait
  • 250ml de crème liquide
  • 90g de chocolat pâtissier 66% de cacao
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 60g de sucre
  • null
  • Pour le décor :
  • Crème chantilly
  • Quelques vermicelles
  • Amandes grillées concassées
  • 1c.a.s de miel (facultatif)

Instructions

Casser le chocolat en petits morceaux dans Soup & Co avec le mode pulse. Faire fondre le chocolat avec lait à 90°C en vitesse 2 pendant 3 minutes. Puis, mixer en vitesse 3-4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter la crème liquide, le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser le mélange de crème chocolat dans chaque verrine en forme de coquille d’oeuf.

Verser 500ml de l’eau dans Soup & Co. Installer le panier de vapeur avec les verrines dans Soup & Co. Cuire en programme vapeur P3 ou à 100C° en mode manuel, pendant 7 à 8 minutes.

Laisser refroidir les verrines dans le frigo durant 2 à 3 heures.

Décorer la crème chocolat avec de la chantilly et des vermicelles chocolat.