Papillotes de Saint Jacques aux girolles et butternut

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 300 g de girolles
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 200 g de butternut
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de baies roses
  • Quelques brins de persil
  • Sel
  • Poivre
  • Eau

Instructions

Pelez l’échalote et coupez-la en 2. Lavez et essuyez bien les girolles. Retirez la peau de la butternut puis émincez-la très finement. Coupez les lamelles en 4. Dans le bol du robot muni de la lame ultrablade, mettez l’échalote coupée en deux et lancez le robot vitesse 10 pendant 20 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive, les lamelles de butternut et les girolles. Lancez le programme mijoté P1 pendant 10 minutes.

Versez la préparation dans un saladier puis lavez et séchez le bol.

Sur 4 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les légumes et déposez 3 noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez puis saupoudrez de baies roses écrasées. Refermez les papillotes en aumônières ou pour former des carrés.

Versez le l’eau jusqu’au niveau 0,7L dans la cuve du robot puis déposez les papillotes dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pour 12 minutes.

Conseils

Servez cette entrée avec un peu de mesclun Ajoutez quelques gouttes de citron au moment de servir

Cette recette peut être réalisée avec