Papillotes ananas mandarine

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de cubes d'ananas frais (taille des quartiers de mandarines)
  • 2 mandarines pelées et défaites en quartiers
  • 2 cs de sucre cassonade
  • 2 cc de pralin
  • 1 cc d'huile de noisette
  • 2 cs d'eau
  • 4 carrés de papier sulfurisé de 30 cm de côté
  • Ficelle de cuisine

Instructions

Placer l'ananas au centre d'un carré de papier. Ajouter la moitié du sucre et le pralin. Fermer en aumônière avec un peu de ficelle. Chauffer l'huile de noisette. Ajouter le reste de sucre et poêler les quartiers de mandarine. Ajouter l'eau. Débarrasser. Verser 20 cl d'eau dans la cuve. Placer le panier garni des aumônières. Cuisson sous pression : 12 min. Ouvrir les papillotes, répartir les mandarines. Servir accompagné de brioche ou de glace.

Cette recette peut être réalisée avec